当前位置:平台公开首页 > 晾马台镇 > 政府信息公开指南

晾马台镇政府2015年部门决算公开情况说明

 晾马台镇政府2015年部门决算公开情况说明

 

 2015年部门决算表 (见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 2015年预算执行情况分析

(一)收入支出安排情况

容城县晾马台镇人民政府本年收入392.94万元、支出年初预算安排为381.34万元,与上年对比增加2万元主要是原因是人员工资增长及本年工作量增大。

(二)收入支出执行情况

我单位当年收入为392.94万元,支出为389.82万元,结余3.12万元,与上年度对比结余较大,主要是因为部分款项未能及时支付。

 

2015年一般公共预算财政拨款三公”经费支出决算情况说明

 

2015年公共预算财政拨款“三公经费”支出13.82万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费13.67万元,公务接待费0.15万元。

2015年“三公”经费决算数比2014年决算数减少8.13万元,减少的主要原因是进一步加大厉行节约力度。具体情况如下:

(一)2015年车辆运行维护费支出13.67万元,比2014年减少6.65万元,减少的主要原因是严格执行中央“八项规定”相关要求,严控经费支出,对车辆外出规范管理,减少车辆运行维护经费。

(二)2015年单位公务接待费支出0.15万元。比2014减少1.49万元。

2015年机关运经费的支出情况的说明

2015年度本部门机关运行经费支出42.12万元。

 

2015年国有资产占用情况说明

截止20151231,本部门共有公务用车2,没有单位价值200万元以上的大型设备。

 

2015年部门决算名词解释

一、财政拨款收入:指由省级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,省级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

二、 其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

三、 年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

四、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

五、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

六、“三公”经费:指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有