当前位置:平台公开首页 > 县司法局 > 政府信息公开工作

容城县司法局2011年度信息公开工作报告

容城县司法局2011年度信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布容城县司法局2011年度信息公开情况报告。本报告由工作概述、主动公开信息情况、信息咨询情况、工作人员情况、存在的主要问题及改进措施等共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。如对本报告有疑问,请与容城县司法局办公室联系(地址:容城县奥威路63号;邮编:071700;电话:0312-5690909;传真:0312-5690909;电子邮箱:rchsfj@126.com )

一、信息公开工作概述

推进信息公开是容城县司法局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开、转变工作职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型机关的一项重要工作。按照中央、省、市、县相关文件精神,2011年容城县司法局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了一定进展。

二、主动公开信息情况

我局继续认真贯彻落实《条例》要求,大力促进信息公开工作规范化、常态化、制度化、取得了明显成效。信息公开工作在服务经济社会发展、转变工作职能、保证行政权力公开透明运行,保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权等方面发挥了积极作用。

(一)公开的主要内容

容城县司法局内部机构设置,所承担的工作职能。

(二)公开形式

互联网

我局以容城县人民政府(rcxxpt.cn)设立的“容城县政府信息公开平台”为依托,按照《条例》要求分类公开政府信息,政府门户网站“中国·容城”(www.hbrc.gov.cn)上同时设立政府信息公开专栏进行链接。

三、依照申请公开、不予公开及咨询信息情况

2011年,我局未收到通过信息公开平台发送的要求公开信息的申请。

四、信息公开的收费及减免情况

我局在信息公开工作中,对涉及收费的情况严格执行有关规定,未发生乱收费现象。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年,我局未发生针对有关信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉(包括信访、举控)和电话投诉。

六、工作人员情况

容城县司法局公开工作领导小组继续发挥统一安排、统一协调的作用,进一步加强了对信息公开工作的组织领导。落实信息公开工作兼职人员2人,信息公开工作提供了强有力的组织保障。

七、工作存在的主要问题和改进情况

2011年,我局信息公开工作虽然取得了一定成效,但与上级的要求相比依然存在一定差距,与先进单位相比也有许多不足之处,主要表现在:信息公开及时性和有效性不很强、信息公开的范围较窄。 针对上述问题, 我局将从以下两个方面进行改进:

一是加强宣传培训,提高思想认识。通过加强对领导干部和信息公开工作人员的培训,增强公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻媒体宣传,引导社会公众正确行使知情权。

二是着力深化信息公开内容。选择社会关注度高的信息作为突破口,加强信息公开工作的监督检查,增强主动公开意识,加大公开力度。

 

 

容城县人民政府司法局

                      一二年三月三十一日

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有