索 引 号:000836633/2018-00147主题分类:教育发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2018-04-18文  号:主 题 词:
名  称:北京市朝阳实验教育集团雄安校区举办“艺术专家进校园暨赠书仪式”
北京市朝阳实验教育集团雄安校区举办“艺术专家进校园暨赠书仪式”

2018-03-15 容城微讯“阳春布德泽,万物生光辉”,3月13日下午,朝实雄安校区全体师生,乘坐30辆大巴车,前往容城体育馆参加“艺术专家进校园暨赠书仪式”。这次活动是朝实本校邀请全国知名的艺术家们走进雄安校区,主旨是让孩子们近距离地接触到京剧、管弦乐等艺术形式,同时让朝实本校和雄安校区的孩子们加强交流,增进了解,增强雄安校区校园文化建设。活动由雄安校区刘建芝副校长主持,容城县政府县长王占永、副县长张彦忠、新区公共服务局李旭永、县教育局局长闫运发、朝实教育集团校长陈立华、朝实教育集团党支部书记胡爱国出席活动。除此之外,朝实集团还邀请了多位关心学校发展的顶级专家,他们是:国家京剧院著名京剧演员宋小川老师、刁丽老师、金佩芳老师;国家一级演员、中国爱乐乐团首席双簧管演奏家张正地老师;国家一级演员,中国爱乐乐团首席小号演奏家韩宴廷老师;全国著名青年编导家赵栩可导演;北京舞蹈学院于雅男老师以及朝实集团的爱心家长肖长顺等。朝实北京校区75名师生、雄安校区1731名师生参加活动。
来自朝实幸福校区管乐社团的同学们献上开场曲《无名英雄》。管乐社团指导专家,国家一级演员、中国爱乐乐团首席双簧管演奏家张正地老师为同学们介绍了朝实集团管乐社团的发展进程,鼓励雄安校区的同学们以后有机会多参加这样的社团,用音乐启迪自己的心灵。
京剧社团的同学们表演了京剧名段《卖水》《穆桂英挂帅》,演员们精彩的表演博得了一阵阵热烈的掌声。国家京剧院著名京剧演员宋小川老师绘声绘色地给大家简单地介绍了京剧的有关知识,还颇有兴致地教给同学们京剧里最基础的瞪眼动作,现场和同学们互动,气氛十分热烈。
活动中,雄安校区分别聘请了幸福校区的7位专家老师和1位爱心家长作为雄安校区艺术指导专家和校外辅导员,政府副县长张彦忠等领导向艺术指导专家和校外辅导员颁发了聘书。朝实集团的爱心家长、弘恒教育有限公司董事长肖长顺为雄安校区的师生们带来了价值20万元的爱心图书。
政府副县长张彦忠代表容城县人民政府向各位艺术家、爱心企业家的到来表示感谢。他表示,本次活动意义重大,将成为雄安校区与其它校区高度融合的良好开端,为雄安教育发展高站位、高起点、高质量的规划落实奠定坚实的基础。同时,勉励同学们树立远大理想,多读书、读好书,将来回报社会,真正成为祖国的栋梁。
北京朝阳实验小学教育集团校长陈立华表示,学校始终重视学生的艺术教育发展,不断提升艺术素质教育。“这次聘请的专家都是北京校区的专家,今后北京校区的老师也要走进雄安校区,雄安校区将与北京校区一样,共享优质教育资源。”
这次活动,让真正的艺术大家走进校园,让我们雄安校区的孩子们对于艺术的渴求更加浓烈。相信在不久的将来,我们的孩子们也能有机会接受这些顶级专家的指导,雄安校区的艺术教育一定会绽放自己的风采。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有