索 引 号:000836633/2018-00146主题分类:文化发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2018-04-18文  号:主 题 词:
名  称:政府县长王占永陪同雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清到北京服装学院考察座谈
政府县长王占永陪同雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清到北京服装学院考察座谈

4月2日,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清一行到北京服装学院考察调研,召开交流座谈会议。容城县政府县长王占永、雄安新区公共服务局副局长徐志芳、政府副县长张彦忠、陈婧、谢宏伟陪同调研。北京服装学院党委书记马胜杰、党委副书记艾丽、校长助理王琪陪同调研并介绍了有关情况。傅首清一行先后参观了民族服饰博物馆、中关村北服时尚产业创新园。
交流座谈会播放了北京服装学院宣传短片、第二届白洋淀(雄安·容城)国际服装文化节回顾短片,并听取了北京服装学院与容城校地合作开展情况、两届服装文化节筹备举办情况、2018年服装文化节及雄安马拉松工作构想。雄安新区容城县有关部门和服装商会、北京服装学院、华润集团、中迹体育等单位负责同志进行了深入沟通交流。
会上,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清强调文化节活动要早启动、早谋划,不断创新形式和内容,提升层次和品位,打造高端品牌文化活动;要以服装、马拉松为载体,使科技、时尚与文化有机融合,构筑有未来、有温度的千秋之城。
北京服装学院党委书记马胜杰表示学校将继续强化与雄安新区、容城县的对接合作,输入优质时尚资源,策划举办好文化节活动,服务新区建设发展。
容城县政府县长王占永介绍了校地合作亮点,文化节活动的目的意义,以此助力服装产业创新升级。
华润集团雄安新区专项工作小组办公室主任李江表示将继续积极做好2018年文化节有关支持工作,希望以文化节系列活动为载体推动时尚产业落地新区。
 容城县政府副县长陈婧详细介绍了前两届服装文化节举办情况,并汇报了2018年服装文化节启动方案。中迹体育总顾问张思杰介绍了2018年雄安马拉松策划方案。
会议强调,在新时代背景下雄安新区建设起步之年,持续办好服装文化节活动,有助于引领产业转型创新,诠释雄安美好未来, 汇聚全球时尚资源,倡导高品位生活方式,满足新区广大群众对美好生活的新希望、新期待,对传递雄安品质与价值具有积极影响。下一阶段,各有关方面要积极谋划,提升完善活动内容,明确工作路径,整合多方资源,正式启动2018年服装文化节各项筹备工作。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有