索 引 号:000836633/2018-00145主题分类:教育发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2018-04-18文  号:主 题 词:
名  称:中央民族大学副校长兼附属中学校长田琳一行到雄安新区考察教育工作
中央民族大学副校长兼附属中学校长田琳一行到雄安新区考察教育工作

4月4日,中央民族大学副校长兼附属中学校长田琳一行到雄安新区考察教育工作。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清会见并介绍了新区教育现状及教育三年提升行动的一些设想,容城县政府县长王占永、雄安新区公共服务局副局长徐志芳、政府副县长张彦忠、谢宏伟陪同调研。
田琳校长一行先后参观了市民服务中心、容城县八于乡中心、容城县中学。调研结束后在奥威大厦进行了座谈,座谈会上,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清表示希望考察团在新区教育的现状与未来发展上做创新,回去后统筹考虑一揽子切实可行的帮扶计划。公共服务局副局长徐志芳就雄安新区三县教育的基本情况作了介绍。
田琳校长谈了此行的目的和收获,表示愿意把中央民族大学附属中学最好的资源拿出来帮助容城教育的发展,并提出三个方面的帮扶意见:一是可以派中层干部去民大附中挂职培训;二是老师可以去民大附中跟班培训;三是民大附中的高三老师在适当时机可以组成小分队来容城中学指导教学工作。
政府县长王占永表示欢迎,希望中央民族大学附属中学能来容城办教育,把中央民族大学附属中学优质教育资源汇聚到新区教育发展中,加强双方沟通交流,迅速提升教师素质和教学水平,促进容城教育工作快速发展。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有