索 引 号:000836633/2018-00144主题分类:教育发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2018-04-18文  号:主 题 词:
名  称:容城县人民政府县长王占永带队赴中央民族大学附属中学洽谈教育对接工作
容城县人民政府县长王占永带队赴中央民族大学附属中学洽谈教育对接工作

4月4日,中央民族大学副校长兼附属中学校长田琳一行到雄安新区考察容城教育工作。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清会见并介绍了新区教育现状及教育三年提升行动的一些设想,希望民大附中积极参与新区教育的提升与未来发展,统筹考虑一揽子切实可行支持计划。4月17日,为进一步贯彻落实新区党工委、管委会教育工作有关要求,政府县长王占永、副县长张彦忠、谢宏伟,教育局局长闫运发,容城中学、容城镇第一中学相关负责人赴中央民族大学附属中学洽谈教育对接工作。
田琳校长首先带领大家参观学校校园文化和校史馆,介绍了学校的发展历程、办学理念、培养目标、课程管理与办学成果。座谈中,田琳校长介绍了中央民族大学附属中学“培养民族优秀人才,服务民族基础教育”的育人理念和近五年学校发展目标,总结了民大附中中学教育联盟工作开展情况及集团化办学经验,并提出支持容城教育提升中学发展的大致构想。
王占永县长对民大附中的支持表示感谢,通过参观,更深地领会了新区党工委、管委会有关教育工作的指示精神,针对下一步对接工作,希望双方抓紧共同制定具体的对接方案,明确时间节点,履行工作程序,尽快推动工作开展,把民大附中的先进办学思想植入容城教育发展,促进基础教育全面提升。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有