索 引 号:000837230/2016-00011主题分类:财政发布机构:八于乡
发文日期:2016-11-22文  号:主 题 词:
名  称:容城县八于乡人民政府2015年部门决算公开
容城县八于乡人民政府2015年部门决算公开

 容城县八于乡人民政府

2015年部门决算公开

 

第一部分 部门概况

一、部门职能

1、执行本级人民代表大会决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

3、加强水利建设,土地使用管理和环境综合治理,合理利用自然资源,保护、改善生态环境和生活环境。

4、依法管理镇财政,执行本级预算。

5、管理和发展文化、教育、科学技术、广播、体育、卫生等事业。

6、保护社会主义的全民所有财产和劳动人民群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种经济组织的合法权益。

7、开展社会主义民主与法制教育,管理公安、司法行政工作,加强社会治安综合治理,调节民事纠纷,维护社会秩序。

8、推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

9、管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

10、负责本镇安全生产监督管理工作。

11、办理县政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

本单位三定方案编制人数:行政编制30,事业编制18,年末在职总人数71(其中行政人员28,事业在职19,自收自支人员24);行政退休人员10人。

 机构设置情况:单位内设3个办公室和3个服务中心,其中包括:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务管理办公室、综合服务中心、综合文化服务中心、计划生育服务中心。

第二部分 2015年部门决算表 (见附件)

 一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2015年部门决算情况说明

 一、 2015年预算执行情况分析

(一)收入支出安排情况

容城县八于乡人民政府本年收入499.13万元、支出年初预算安排为385.86万元,与上年对比增加113.27万元主要原因是有项目支出增加。

(二)收入支出执行情况

我单位上年结余35.90万元,当年收入为499.13万元,支出为516.6万元,结余18.43万元,与上年度对比结余减少,主要是因为部分款项未能及时支付。

 

二、2015年一般公共预算财政拨款三公”经费支出决算情况说明

 

2015年公共预算财政拨款“三公经费”支出17.65万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费15.32万元,公务接待费2.33万元。

2015年“三公”经费决算数比2014年决算数减少5.17万元,减少的主要原因是进一步加大厉行节约力度。具体情况如下:

(一)2015年车辆运行维护费支出15.32万元,比2014年增加1.02万元,增加的原因是乡镇事物繁多,有项目支出,需要车辆保障。

(二)2015年单位公务接待费支出2.33万元。比2014减少6.19万元。减少原因是严格按照政府压缩公务接待的要求,单位减少了招待费用支出。

三、2015年机关运经费的支出情况的说明

2015年度本部门机关运行经费支出82.17万元。

 

四、2015年国有资产占用情况说明

截止20151231,本部门共有公务用车3,没有单位价值200万元以上的大型设备。

 

五、2015年部门决算名词解释

一、财政拨款收入:指由省级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,省级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

二、 其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

三、 年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

四、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

五、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

六、“三公”经费:指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

 

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有