索 引 号:000837070/2016-00027主题分类:政务信息发布机构:贾光乡政府
发文日期:2016-11-22文  号:主 题 词:
名  称:容城县贾光乡2015部门决算公开
容城县贾光乡2015部门决算公开

 

第一部分 部门概况

一、部门职能

1、执行本级人民代表大会决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

3、加强水利建设,土地使用管理和环境综合治理,合理利用自然资源,保护、改善生态环境和生活环境。

4、依法管理镇财政,执行本级预算。

5、管理和发展文化、教育、科学技术、广播、体育、卫生等事业。

6、保护社会主义的全民所有财产和劳动人民群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种经济组织的合法权益。

7、开展社会主义民主与法制教育,管理公安、司法行政工作,加强社会治安综合治理,调节民事纠纷,维护社会秩序。

8、推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

9、管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

10、负责本镇安全生产监督管理工作。

11、办理县政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

本单位三定方案编制人数:行政编制31人,事业编制18人,年末在职总人数68人(其中行政人员29人,事业在职18人,自收自支人员23人);行政退休人员5人。

 机构设置情况:单位内设3个办公室和3个服务中心,其中包括:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务管理办公室、综合服务中心、综合文化服务中心、计划生育服务中心。

第二部分 2015年部门决算表 (见附件)

 


第三部分 2015年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2015年本年收入345.77万元,2014年度收入363.66万元,与上年度收入比较减少了17.89万元,较去年减少4.92%。减少原因:本年度人员工资调整。

    2015年本年支出386.34万元,2014年度支出324.19万元,与上年度支出比较增加了62.15万元,较去年增长19.17%。增长原因:本年度人员工资调整,项目类建设费用等。

        二、收入决算情况说明

    2015年本年收入345.77万元(其中一般公共预算财政拨款345.77万元),2014年度收入363.66万元(其中一般公共预算财政拨款363.66万元),与上年度收入比较减少了17.89万元,较去年减少4.92%。主要减少原因:本年度人员工资调资。

三、支出决算情况说明

    2015年本年支出386.34万元(其中基本支出384.40万元;项目支出37.94万元),2014年度支出324.19万元(其中基本支出322.90万元;项目支出1.29万元),与上年度支出比较增加62.15万元,较去年增长19.17%。主要增长原因:本年度人员工资调资。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2015年度一般预算财政拨款345.77万元,2014年度一般预算财政拨款363.66万元,与上年度财政拨款收入比较减少了17.89万元,较去年减少4.92%。主要减少原因:本年度人员工资调资。

2015年一般预算财政拨款支出386.34万元,2014年度一般预算财政拨款支出324.19万元,与上年度支出比较增加了62.15万元,较去年增长19.17%。主要增长原因:本年度人员工资调资、项目类建设费用等。
   五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2015年度本单位公务用车保有量2辆,公务接待批次15次,接待人次300人(其中含下乡服务人员工作午餐)。“三公”经费支出合计7.26万元,(其中公务用车运行维护费7.26万元)。2015年三公”经费年初预算公务用车运行维护9万元。较年初预算减少1.74万元,减少了19.33%。2014年度“三公”经费支出合计21.04万元(其中公务用车运行维护费11.08万元、公务接待费9.96万元),2015年度较上年度三公”经费支出减少13.78万元,减少了65.5%。

“三公”经费主要减少原因:严格遵守八项规定,控制“三公”经费的支出。
       六、机关运行经费的支出情况说明

2015年度本部门机关运行经费支出139.09万元,比2014年减少了19.9万元,减少12.52%。主要减少原因:2015年严格遵守八项规定,缩减本部门机关运行经费支出。

七、国有资产占有使用情况说明

截止2015年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆;没有单位价值200万元以上的大型设备。

第四部分 名词解释

一般公共预算财政拨款收入是指安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的拨款

事业收入是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入

基本支出包括三个内容 一、工资福利支出(在职人员的工资、津贴、各类社会保险) 二、商品服务支出(即日常的办公费、水电费、旅差费、工会费、福利费……) 三、对家庭和个人的补助支出(离退休人员的离退休费、困难职工生活补助、...

项目支出是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。 项目支出的管理环节应包括: (一)项目支出的预算环节。包括将项目支出预算纳入年度预算,获得财政拨款;对未纳入预算的突发项目通过。本部门的项目支出包括:征地和拆迁补偿支出。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有