索 引 号:000836633/2018-00154主题分类:教育发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2018-11-28文  号:主 题 词:
名  称:容城县人民政府与中央民族大学附属中学、中国人民大学附属小学援助办学签约暨揭牌仪式在容城中学成功举办
容城县人民政府与中央民族大学附属中学、中国人民大学附属小学援助办学签约暨揭牌仪式在容城中学成功举办

    2018年11月12日下午,容城县人民政府与中央民族大学附属中学、中国人民大学附属小学援助办学签约暨揭牌仪式在容城中学成功举办,正式确立了中央民族大学附属中学与容城中学、容城镇第一中学,中国人民大学附属小学与容城县沟西小学合作关系,标志着为在京部属高校支持新区教育发展开辟新局面。新区党工委委员、管委会副主任傅首清,中央民族大学校长黄泰岩,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席会议。中央民族大学副校长、附中校长田琳,中国人民大学附属小学校长郑瑞芳及在京部属高校相关负责同志,容城县委、县政府有关领导和相关部门负责同志,部分挂牌学校干部教师、学生1000余人参加签约暨揭牌仪式。仪式由新区管委会公共服务局徐志芳同志主持。
    为进一步贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,践行《河北雄安新区规划纲要》中“引进优质基础教育资源,创新办学模式,创建一批高水平幼儿园、中小学校,培育建设一批国际学校、国际交流示范校”相关要求,实现“千年大计,教育先行”长远目标,新区加快与全国优质教育资源的对接进程,全面提升雄安新区基础教育办学水平,打造教育领域“雄安质量”。此次签约仪式,通过援助办学、组建学校管理团队和教师团队,在办学理念、管理模式、教学管理、教师发展、学生管理等工作中指导帮扶雄安校区,实现雄安校区学校品位和教育质量的全方面提升。
    新区党工委委员、管委会副主任傅首清指出,容城县人民政府与民大附中、人大附小签订《援助办学合作协议》,标志着全国优质教育资源助力雄安新区教育发展将迈上新台阶,也标志着雄安新区教育质量将提升到新高度。希望容城县委、县政府紧紧抓住全国优质教育资源援助新区办学的有利契机,通过两所在京部属高校的示范带动作用,助力新区教育的快速发展,实现新区教育水平的整体提升,让新区群众有实实在在的获得感,让新区家长有的的确确的安全感,让新区孩子有真真切切的幸福感。
    容城县委书记商少璞同志对援助容城教育的两所名校表示感谢,县委、县政府将大力支持合作项目的深入开展,通过帮扶活动,充分发挥容城中学、容城镇第一中学、沟西小学在区域内辐射带动、引领示范作用,迅速提升全县学校办学水平。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有