索 引 号:000837142/2018-00025主题分类:扶贫发布机构:小里镇
发文日期:2018-11-28文  号:主 题 词:
名  称:小里镇开展“大走访大慰问”活动确保群众清洁温暖过冬
小里镇开展“大走访大慰问”活动确保群众清洁温暖过冬

又到一年取暖季。为确保广大群众都能过上一个温暖的冬天,小里镇安排镇、村干部和驻村工作组,开展“大走访大慰问”活动。逐户走访、实地查看贫困户、鳏寡孤独户、在建停工户等的取暖设备和燃煤储备情况,确保他们安全温暖过冬。

在西牛营村低保户王小江家中,村干部和工作组掀起苫布,查看清洁煤存储情况,询问够不够烧,还有没有什么困难?王小江说:“家里的煤炭储备够了,足够今年过冬用。用水、用电等各方面都不存在问题,各级帮扶干部也经常来看我,给我关怀关照,让我对未来的生活更有信心!”
 
11月14日,东小里村干部、工作组来到五保户贾顺成的家中。掀开门帘,一股暖意扑面而来。村支部书记张万月走上前,弯下腰,用炉钩掀起炉盖,查看炉子是否好烧,并嘱咐他一定注意燃煤安全。随后,村干部和工作组又来到在建停工户张艳辉的家中,查看取暖状况,询问有没有生活困难。在得知大家的来意后,张艳辉非常感动,急忙让大家到屋里坐,并激动地表示:“感谢大家的问候,感谢党和政府一直以来的关心和照顾,我们全家都很好,为了新区建设受点苦不算什么,只希望我们的家园越来越美好!”
 
走访过程中,各村详细询问了受访户的家庭和生活状况,对他们的住房、取暖、用电、生活用水、过冬物资储备等情况进行仔细查看,并询问了他们在当前生活中有何困难和外出务工亲属的回归情况,鼓励他们进一步转变观念,自立自强,加快脱贫致富步伐。各村还积极向农户宣传垃圾、秸秆禁烧政策和综合利用知识,引导农户自觉树立环保意识。

据介绍,今年冬天,小里镇构建了覆盖全镇的清洁煤配送网络,清洁煤供应商和乡镇密切合作,科学合理布置了11个清洁煤配送点,把清洁煤送到乡亲们家门口。截至目前,已配送清洁煤21750吨,做到了应保尽保、应供尽供。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有