索 引 号:130629202/2018-00017主题分类:政务信息发布机构:晾马台镇
发文日期:2018-11-28文  号:主 题 词:
名  称:晾马台镇以过硬举措全力开展“走遍雄安”活动
晾马台镇以过硬举措全力开展“走遍雄安”活动

        为打造雄安新区优美生态环境,践行生态优先、绿色发展理念,加快营造良好人居环境,让人民群众对生态环境改善的获得感大幅增强我镇从20181010日起,开展为期100天的“走遍雄安”活动用实际行动促推生态环境保护各项工作再上新台阶。

一是镇党委、镇政府高度重视。深入贯彻相关会议精神,镇党委、镇政府迅速召开全镇“走遍雄安”活动动员大会,深入对活动进行动员部署。是提高全民生态文明意识积极协调配合新区宣讲团,设立乡村宣讲员,充分利用喇叭、微信等载体开展生态文明理论环保法律法规政策生态环境保护任务宣讲使生态文明思想家喻户晓,深入人心,形成崇尚生态文明的社会氛围。继续深入开展生态环境问题大排查18行政村分别成立“走遍雄安”活动小分队,由包村科级干部、驻村工作组成员、村支书、村主任及部分村干部组成。“走遍雄安”活动小分队负责对农村环境全域进行全覆盖、无死角地毯式排查,逐村、逐街道、逐户、逐坑塘、逐企业、逐污染源进行徒步排查,全面摸清污染底数,建档造册。坚持边排查边整治,挂账督办,明确责任单位和责任人,明确完成时限,整改销号。四是实行日报制度每天将排查整改情况报“走遍雄安”活动指挥部,汇总后每天下午17点前报“走遍雄安”活动指挥部办公室。截至11月28日累计出动人员1156人次,走村462次,查看点位1374处,正在整改2处,整改完成136处。

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有