索 引 号:000837115/2018-00031主题分类:其他发布机构:大河镇
发文日期:2018-11-28文  号:主 题 词:大河镇,走遍雄安
名  称:【大河镇】徒步走雄安,绿水青山蓝天
【大河镇】徒步走雄安,绿水青山蓝天

      走遍雄安活动开展以来,大河镇工作队脚踏实地,按照新区、县的统一要求,一步一个脚印的把工作做实:

1、召开党政联席会和村干部、驻村工作组长会议,就此项工作进行专题安排部署。要求各村从讲政治的高度重视此项工作,充分发挥网格化体系的作用,以“十个走遍”为重点,切实通过此项活动把问题“走出来”,并彻底整改到位,坚决杜绝走过场。大河镇“走遍雄安”工作队也会驻村、逐户进行巡查,并以此次活动为契机,使我镇的环境卫生有一个根本性转变。

2、活动开展以来,我镇采取多种方式开展活动。一是加强宣传。刷写墙体标语30条,悬挂横幅40条,各村通过广播、张贴发放彩色宣传页、微信转发等多种方式进行宣传,做到家喻户晓;二是镇工作队按照工作计划,逐村逐户进行巡查,深入到大街小巷每家每户。对辖区内的散乱污企业、养殖场、纳污坑塘、砂石料厂、加油站、洁净煤配送等进行实地巡查,对发现的问题能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改;充分发挥网格体系作用,网格责任人对本人的管辖区域进行巡查,发现问题立行整改或者上报,绝不留死角丝绵。三是各值班组每天晚上组织人员,对辖区内重要点位进行巡查,加大巡查力度,始终保持高压态势。

3、活动开展以来,大河镇共出动579人次,走村268,查看点位数量1062,累计发现问题数量98,整改完成83。在本次“走遍雄安”活动中,发现处理大问题3个,已全部整改落实到位。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有