索 引 号:000837115/2018-00030主题分类:政务信息发布机构:大河镇
发文日期:2018-03-20文  号:主 题 词:大河镇,管控,全覆盖,无禁区
名  称:大河镇坚持严管严控不动摇,巡查管控全覆盖、无禁区
大河镇坚持严管严控不动摇,巡查管控全覆盖、无禁区

 
     按照“不增一砖一瓦、不添一草一木”的工作要求,大河镇将管控工作列为首要政治任务,始终坚持严管严控不动摇,并将管控工作纳入日常巡查。经过全镇上下勠力同心、昼夜奋战,各项管控工作均得到有力、有序、有效开展。大河镇目前未发现新增违建,未发现抢栽抢种行为,未发生一起因管控引发的上访、冲突事件和舆论危机。
    
一是多种方式宣传到位,环境氛围浓厚。通过在所辖区村内发放明白纸、张贴通告、高音喇叭广播、微信群转发等多种方式将管控工作宣传到位,做到人人皆知,营造了浓厚的环境氛围。
    二是巡查管控工作到位,不添“一砖一瓦”、“一草一木”。县管控大队、镇村干部和各驻村工作组每天坚持日巡夜查,对全镇在建停工户进行全天候检查,并将巡查管控情况每天进行汇总汇报。对村内外违建抢栽抢种行为进行地毯式、拉网式排查,死盯死守,发现一处,拆除一处。
    三是利用无人机航拍各村,达到全方位无死角监控。充分利用无人机对各村进行航拍,实现全方位无死角不定时拍摄,将全镇各村的现状了如指掌,坚决杜绝出现任何形式的私搭乱建、抢栽抢种等现象。
    四是领导高度重视,调研指导加温鼓劲。县级领导对管控工作也非常重视,县委常委、组织部长王小伟和县人大副主任李振国经常到大河镇对各项工作进行调研指导,尤其是对管控工作特别关注。领导们走进各村,认真听取各驻村工作组、村“两委”关于管控工作的汇报;走进在建停工户家中,亲切的交谈询问了解他们的思想动态,倾听他们的心声。要求各村“两委”、驻村工作组要继续保持良好的工作态势,进一步结合各村的实际,倾听群众心声、掌握村情民情,切实为住房困难户排忧解难,全力做好管控工作。
    管控工作事关新区规划建设大局,事关广大群众切身利益,是伴随新区规划建设始终的基础性工作,大河镇一定会继续严明政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,保持良好的工作态势,克服疲劳厌战情绪和松懈麻痹思想,以更坚决的的态度做细、做实管控工作,坚持精心用心细心诚心,真抓实干把各项管控措施落实到位,做到“不增一砖一瓦、不添一草一木”。

     大河镇各村利用高音喇叭进行宣传                                        


   镇、村干部和各驻村工作组日常管控巡查                                      


     县委常委、组织部长王小伟和县人大副主任李振国到大河镇调研指导管控工作   


         
利用无人机航拍各村,达到全方位无死角监控     

 
       
 县委常委、组织部长王小伟和县人大副主任李振国现场观看无人机航拍

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有