索 引 号:000836633/2017-00109主题分类:水利、水务发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2017-08-23文  号:主 题 词:
名  称:容城县关停县城建成区供水管网覆盖范围内自备井
容城县关停县城建成区供水管网覆盖范围内自备井

为贯彻落实党的十八届三中全会和省委八届六次会议精神,全面落实最严格水资源管理制度,按照水资源税改革试点工作要求,坚持“应关尽关、先供水后关停,关管并重、能管控可应急”的原则,确保引江水源切换稳定供水后,按技术要求实施封存或填埋,全面完成南水北调受水区供水范围内城镇自备井关停任务。经县政府研究,决定全面关停县城建成区供水管网覆盖范围内自备井。
一、关停范围
县城区公共供水管网覆盖范围内的所有自备井全部关停(包括党政机关、企事业单位、居民小区及个人自备井等)。
二、关停时间
2017年12月31日前完成。
三、管理机制
随着城镇规模的扩大,对具备关停条件的自备井随时关停。自备井关停后不得擅自启用,确需重新启用的,应向县水利局提出申请。擅自启用的,按《中华人民共和国水法》第六十九条规定处以二万元至十万元的罚款并强行关停。
关停范围内的党政机关、企事业单位、居民小区及个人自备井用户要切实提高认识,主动关停,并积极配合关停行动领导小组做好关停工作。对干扰阻挠关停工作的由公安机关依法打击,确保按时完成关停工作。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有