索 引 号:000836633/2017-00108主题分类:环境监测、保护与治理发布机构:县人民政府办公室
发文日期:2017-08-23文  号:主 题 词:
名  称:容城县依法取缔关闭禁养区范围内畜禽养殖单位
容城县依法取缔关闭禁养区范围内畜禽养殖单位

为全面落实省政府关于雄安新区及白洋淀流域环境综合整治的总体部署,根据国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》、《水污染防治行动计划》和省市《畜禽养殖禁养区专项整治实施方案》要求,经县政府研究决定,依法取缔关闭全县禁养区内的畜禽养殖场。
一、取缔关闭对象
按照容城县人民政府《关于禁养区划定及畜禽养殖专项整治工作实施方案》(〔2017〕第52号)规定,凡禁养区内的所有畜禽养殖场均属取缔关闭对象。具体如下:
(一)饮用水供水厂(站)外延500米范围内。
(二)县城规划区及南张镇、小里镇、大河镇、晾马台镇镇区外延500米范围内。
(三)白沟引河、萍河河堤两岸1000米范围内;大清河、南拒马河河道及堤外500米范围内。
二、取缔关闭时限
2017年8月15日前完成存栏畜禽价值评估。容城镇在今年9月底前完成取缔关闭,其他乡(镇)力争9月底、确保10月底完成。
三、取缔关闭形式
鼓励禁养区内养殖场业主主动关闭,凡按时限要求自愿主动完成关闭工作、彻底完成粪污清理,并经环保、农业等有关部门和所在乡镇验收合格的,享受存栏畜禽评估价格10%的奖励(以7月5日前摸底调查建立的底账为准)。
 
 
 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有