索 引 号:763421225/2016-00020主题分类:政务信息发布机构:南张镇
发文日期:2016-09-09文  号:主 题 词:
名  称:容城县南张镇人民政府2016年政府部门主要职责及部门预算单位构成
容城县南张镇人民政府2016年政府部门主要职责及部门预算单位构成

容城县南张镇人民政府2016年政府部门主要职责及部门预算单位构成
 
    一、年度发展规划目标
    总体目标:
1、以争先为目标,充分发挥党政办公室参谋助手、桥梁纽带、综合协调、后勤保障、宣传信息等五个方面的作用,塑造内功外树形象,以一流的工作作风、服务质量、机关管理与工作绩效圆满完成党委、政府和上级部门交办的各项工作任务。
2、负责研究制定综合治理规划并负责实施,会同镇司法所,协调公安派出所、法庭认真解决突出的社会治安和重大疑难纠纷问题,做好社会稳定和信访工作,搞好调查研究,掌握本辖区治安形势和综合治理工作状态,及时反馈信息。
3、 1、 坚持计划生育基本国策。2、 统筹解决人口问题。3、完善人口和计划生育利益导向政策体系。4、 推进依法管理和计生优质服务。坚持依法行政,全面实行计划生育基本技术免费服务制度,推进新型家庭人口文化建设。5、 加强机构及服务能力建设。6、 全面做好计生协会工作。
4、编制年度镇财政预算草案和年度决算,负责预算执行分析,管理镇财政收支;负责镇所人员工资发放,经费收支核算;参与有关部门对镇内专项工程的管理,对专项资金追踪问效,监督项目实施中资金的管理使用和配套到位情况,进行项目完成后的效益考核;负责财政支农周转金发放回收;负责统一管理镇行政机关和财政供给经费的事业单位的银行帐户;负责镇级的罚没收入管理、预算外收入的征管及票据的领取、发放、审核、管理工作;负责全镇行政事业单位报表的汇总工作;办理镇党委、政府交办的其他工作
 
    职责分类绩效目标:
1、保障各项日常工作的顺利完成,保障各项机关管理工作的顺利完成,保障各项信息报送工作的顺利完成
,保障信访稳定工作的顺利完成。
2、保障计生统计工作的顺利完成,保障优生优育宣传工作的顺利完成,保障计生奖励扶助工作的顺利完成,保障计生流动人口管理工作的顺利完成,
3、大力贯彻预防为主、综合防治的植保工作方针,在生产中积极采取行之有效的农业、物理、生物防治措施,争取少用药,将农药使用水平控制在最低水平,加大农田基础设施的投入力度
4、保障财政所日常财政管理工作的顺利完成,保障涉农资金发放工作的顺利完成,保障农村三资代理工作的顺利完成,保障编制报表工作的顺利完成,负责村级转移支付收支工作
 
    二、实现年度发展规划目标的保障措施
农村面貌进一步提升
逐步壮大产业规模拓宽农民增收渠道
加大招商引资力度,项目建设实现突破
各项惠民政策落实到位
 

803容城县南张镇人民政府
职责活动
年度预算数
内容描述
绩效目标
绩效指标
评价标准
党政综合办公室
4.10
主要承担人大、政协、党委、政府交办的各项日常工作的纪检监察、组织、宣传、统一战线、人民武装、人事编制、工青发及各部门、各方面的协调工作,督促检查有关工作的落实。
以“争先”为目标,充分发挥党政办公室参谋助手、桥梁纽带、综合协调、后勤保障、宣传信息等五个方面的作用,塑造内功外树形象,以一流的工作作风、服务质量、机关管理与工作绩效圆满完成党委、政府和上级部门交办的各项工作任务。
 
 
 
 
 
  扎实做好日常工作
4.10
扎实做好日常工作,发挥五个作用。认真做好电话接听、文字材料撰写、文件资料处理、印章管理、会议布置、群众来访、日常工作等各项工作。积极做好信息的搜集整理和信息反馈,更好地发挥参谋助手作用;着眼全局,注重言行,了解下情,吃透上情,做好上情下达和下情上报,充分发挥桥梁纽带作用;做好部门之间各项工作和相互关系的协调和沟通,充分发挥综合协调作用;注重机关软硬件建设,为领导和各部门服好务,为机关干部创造良好的工作和生活环境,充分发挥后勤保障作用。
保障各项日常工作的顺利完成
扎实做好日常工作
100%
 
 
 
  切实加强机关管理
 
切实加强机关管理,提升机关形象。严格执行“中央八项规定”和机关管理制度,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。重点抓好招待管理、车辆管理、物品采购、干部考勤、公共设施维护等工作。通过加强机关管理,进一步转变机关工作作风,提升工作质量和工作效率,树立良好的党政形象和机关干部形象,进一步密切党群干群关系。
保障各项机关管理工作的顺利完成
切实加强机关管理,
100%
 
 
 
  抓好信息报送工作
 
抓好信息报送工作,宣传工作亮点。在去年工作的基础上,抓好今年的信息报送和宣传工作。做到眼勤、耳勤、脑勤、手勤,准确把握工作重点和亮点,重点抓好全镇特色信息、亮点信息、热点信息的收集和报送,先锋网信息更新,扩大信息覆盖面,健全信息网络,提升信息质量,充分发挥党政办“喉舌”作用。
保障各项信息报送工作的顺利完成
抓好信息报送工作,宣传工作亮点
100%
 
 
 
  做好上级对口工作
 
做好上级对口工作,完成工作任务。按照镇党委、政府、上级对口部门及分管领导的要求,认真做好县委办、政府办、效能办等部门交办的工作任务:做好文件资料档案、保密等工作,全面完成各项工作任务。
保障各项对口工作的顺利完成
全面完成各项工作任务。
100%
 
 
 
社会治安综合治理办公室
27.20
主要 承担来信来访、协调督查法庭、公安、民族宗教、防范和处理邪教等部门工作,负责辖区内社会治安综合治理和法制宣传、社区矫正等工作,调解民事纠纷,维护社会稳定。
负责研究制定综合治理规划并负责实施,会同镇司法所,协调公安派出所、法庭认真解决突出的社会治安和重大疑难纠纷问题,做好社会稳定和信访工作,搞好调查研究,掌握本辖区治安形势和综合治理工作状态,及时反馈信息
 
 
 
 
 
  信访稳定工作
27.20
做好社会稳定和信访工作,搞好调查研究,掌握本辖区治安形势和综合治理工作状态,及时反馈信息。
保障信访稳定工作的顺利完成
社会稳定和信访工作
100%
 
 
 
南张镇计划生育服务中心
38.10
负责人口和计划生育宣传教育工作,抓好乡村计生工作人员的业务培训。2、负责育龄妇女健康教育、技术指导与咨询服务,做好孕情检查、生殖健康服务、避孕药具发放和避孕节育措施落实等工作。3、开展优生、优育、优教工作,降低出生婴儿缺陷发生率,提高出生人口素质。
1、 坚持计划生育基本国策。2、 统筹解决人口问题。3、完善人口和计划生育利益导向政策体系。4、 推进依法管理和计生优质服务。坚持依法行政,全面实行计划生育基本技术免费服务制度,推进新型家庭人口文化建设。5、 加强机构及服务能力建设。6、 全面做好计生协会工作。
 
 
 
 
 
  计生统计工作
 
控制人口目标,严格控制人口出生率。继续深入开展“双无创建”和后进转化活动,完善人口计生目标管理责任制。
保障计生统计工作的顺利完成
控制人口目标,严格控制人口出生率
 
96%
 
 
  优生优育宣传工作
 
建立完善统筹协调机制,切实提高出生人口素质,加强出生人口性别比综合治理
保障优生优育宣传工作的顺利完成
建立完善统筹协调机制
100%
 
 
 
  计生奖励扶助工作
38.10
健全人口和计划生育利益导向机制,落实国家和省规定的各项奖励政策,深化“关心计生家庭、关爱计生老人”工作,认真实施农村部分计划生育家庭奖励扶助制度、计划生育家庭特别扶助制度和“少生快富”工程,奖励扶助和特别扶助配套资金到位后必须按时发放。全部落实农村18周岁以下独生子女父母奖金和自愿放弃二胎指标奖励。城镇独生子女父母奖金落实率达到95%以上,计划生育家庭奖励扶助、特别扶助政策落实及时率达到95%以上。全面做好独生子女死亡、伤残家庭的救助工作。坚持依法行政,全面实行计划生育基本技术免费服务制度,推进新型家庭人
保障计生奖励扶助工作的顺利完成
落实国家和省规定的各项奖励政策
 
95%
 
 
  计生流动人口管理工作
 
加强对流动人口的计划生育服务管理。
保障计生流动人口管理工作的顺利完成
加强对流动人口的计划生育服务管理
100%
 
 
 
农业综合事务办公室
25.00
负责农业技术、农业机械管理、农村合作经济管理、新能源技术、林业技术推广工作,负责拟定本乡水利发展规划和年度计划;组织开展全乡农田水利基本建设,做好防汛抗旱工作
1、贯彻落实《农业法》、《农业技术推广法》等涉农法律和法规。2、制定全县农业技术推广计划,指导镇村农业技术人员开展工作。3、制定农业各产业技术推广及队伍建设的发展规划和有关政策;组织重大农业技术推广项目的筛选及实施。4、组织指导全县农业生产各项工作,检查农业生产进度,掌握灾情、农情,为领导决策提供依据。5、组织实施县农业技术中心有关农业项目的申请、实施和验收工作。
 
 
 
 
 
  农业技术推广及农田水利基本建设
25.00
制定农业技术推广计划,指导镇村农业技术人员开展工作,制定农业各产业技术推广及队伍建设的发展规划和有关政策;组织重大农业技术推广项目的筛选及实施,组织指导全县农业生产各项工作,检查农业生产进度,掌握灾情、农情,为领导决策提供依据。
大力贯彻“预防为主、综合防治”的植保工作方针,在生产中积极采取行之有效的农业、物理、生物防治措施,争取少用药,将农药使用水平控制在最低水平,加大农田基础设施的投入力度
制定农业技术推广计划,指导镇村农业技术人员开展工作
100%
 
 
 
南张镇财政所
58.52
财政是政府的一个职能部门,为政府管好家、理好财做出应有的努力。贯彻实施好财税法律、法规、规章和政策:监督检查财税法规、政策的执行情况;依法查处违反财经纪律案件;处理日常政务,负责文电、文秘、宣传、信息、印鉴、文印、保密、档案、接待联络、车辆管理、人事管理、安全保卫等工作;协调、处理信访和办理"人代会"议案:负责办理县局机关布置的事项;管理财政所财务、固定资产及其他行政事务;进行干部队伍建设和精神文明建设,检查、督促落实机关工作作风及制度建设
编制年度镇财政预算草案和年度决算,负责预算执行分析,管理镇财政收支;负责镇所人员工资发放,经费收支核算;参与有关部门对镇内专项工程的管理,对专项资金追踪问效,监督项目实施中资金的管理使用和配套到位情况,进行项目完成后的效益考核;负责财政支农周转金发放回收;负责统一管理镇行政机关和财政供给经费的事业单位的银行帐户;负责镇级的罚没收入管理、预算外收入的征管及票据的领取、发放、审核、管理工作;负责全镇行政事业单位报表的汇总工作;办理镇党委、政府交办的其他工作
 
 
 
 
 
  财政所日常财政管理工作
56.52
负责预算执行分析,管理镇财政收支。负责镇所人员工资发放,经费收支核算;参与有关部门对镇内专项工程的管理,对专项资金追踪问效
保障财政所日常财政管理工作的顺利完成
管理镇财政收支
100%
 
 
 
  涉农资金发放工作
2.00
 做好财政涉农资金的发放管理,及时发放各项财政惠农资金。
保障涉农资金发放工作的顺利完成
及时发放各项财政惠农资金
100%
 
 
 
  农村三资代理工作
 
负责镇村债务管理,防范财政风险,切实采取措施化解镇村债务和防止发生新的不良债务。做好农村三资委托代理工作,切实履行财政监督检查职能
保障农村三资代理工作的顺利完成
做好农村三资委托代理工作,
 
95%
 
 
  编制报表工作
 
编制年度镇财政预算草案和年度决算,负责预算执行分析,管理镇财政收支;
保障编制报表工作的顺利完成
编制年度镇财政预算草案和年度决算
100%
 
 
 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有