索 引 号:000837142/2018-00023主题分类:政务信息发布机构:小里镇
发文日期:2018-03-09文  号:主 题 词:
名  称:小里镇召开全体干部职工大会严明政治纪律和政治规矩
小里镇召开全体干部职工大会严明政治纪律和政治规矩

 2018年3月9日上午9时,小里镇召开全体干部职工大会,进一步严明政治纪律和政治规矩。会议学习了《2018年政府工作报告》,传达了《中共容城县委办公室关于开展“守纪律、禁赌博”专项整治的实施方案》,制定并宣读了小里镇工作纪律有关规定,再次明确了全镇人员工作岗位,机关全体干部职工进行了政治纪律和政治规矩公开承诺。会议由镇长庄伟主持。

小里镇党委书记李冀秋作重要讲话。李书记在讲话中指出,今天这个会议,既是一个学习会议,也是一个通报会议。会上,我们传达了县委、政府下发的机关干部不作为、慢作为的通报案例,希望全镇上下引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,保障2018年工作顺利开展,再上新台阶。一要进一步提高思想认识和政治站位。2017年,尤其是雄安新区成立以来,全镇工作人员夙兴夜寐、激情工作,承担了极大的工作量和工作压力,管控、环保、散乱污企业、纳污坑塘、萍河治理等各项工作完成的有声有色,体现了高度的政治站位和政治意识,我代表党委、政府对大家的辛苦付出表示感谢,希望2018年能够继续发扬良好的工作作风,增强“四个意识”,全身心投入工作。二要进一步强化履职尽责,提高担当能力。一名合格的干部要做到对党绝对忠诚,能够独立完成本职工作,密切联系群众,严守工作纪律。新区对公职人员的要求越来越严格,全镇每一名工作人员都要聚焦主业,不折不扣做好本职工作。同时,我们还要根据工作实际,出台工作纪律实施细则,与绩效挂钩,调动工作积极性。三要进一步强化组织领导,严明责任。机关工作人员的言行代表着党委、政府的形象,科级干部要以身作则,带头遵守法律法规和各项规章制度,不该说的话不说,不该做的事不做,带领全体人员为小里镇大家庭贡献力量。同时,对于影响小里镇团结稳定大局的人和事,镇党委、政府要坚决处理,绝不姑息迁就。

镇长庄伟在会议中强调,为将有关要求细化、划清纪律“红线”,我镇制定了《小里镇工作纪律“三必须”“五不准”“两严禁”》,重新修订了《考勤与请销假制度》、《值班制度》和《公车使用管理规定》,希望大家铭记在心,严格遵守。并就加强队伍建设提出具体要求:一是讲政治,永葆本色;二是讲学习,增强本领;三是讲担当,敢于负责;四是不忘初心,牢记使命。

随后,科级干部逐人进行遵守政治纪律和政治规矩公开承诺。

最后,全镇干部职工进行遵守政治纪律和政治规矩公开承诺。现场读声朗朗,气氛庄严肃穆。

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有