索 引 号:000837115/2018-00029主题分类:政务信息发布机构:大河镇
发文日期:2018-03-15文  号:主 题 词:
名  称:坦诚相见真刀真枪,大河镇民主生活会绝不走过场
坦诚相见真刀真枪,大河镇民主生活会绝不走过场

       2018年2月25日上午9时,大河镇在全县率先召开2017年度民主生活会。会议由大河镇党委书记张会光主持,大河镇领导班子全体成员参加会议。县委常委、组织部长王小伟到会指导,县委督导组高中虎和师艳彬全程督导。

这次民主生活会的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行自我检查、剖析产生根源、开展批评与自我批评、明确整改方向、制定整改措施,为服务保障新区规划建设顺利实施提供坚强保障。

会上通报了大河镇2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。党委书记张会光代表班子作了对照检查,查找了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻落实党中央决策部署、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”、廉洁自律、扶贫领域这七个方面存在的问题和不足,深入分析产生问题的根源,研究制定整改措施。随后,张会光先带头进行个人对照检查。

其他领导班子成员随后逐一进行了对照检查,深刻剖析自身不足,同时接受其他领导班子成员的批评意见,提出切实可行的整改措施,并对个人有关事项如实做出报告等。大家批评与自我批评严肃坦诚,开门见山,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,不是一团和气、模糊不清,而是针对问题具体、言语中肯,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

张会光指出,通过这次民主生活会能达到我们预期的目的,把个人的素质能力水平,思想境界,工作作风都提升到一个新的高度,让我们更加团结,工作作风更加扎实,更加深入,工作成效更加明显,本着“团结——批评——团结”的模式,出发点是团结,落脚点也是团结,希望并且相信我们能达到这样一个效果。

组织部长王小伟对大河镇民主生活会的召开给了充分的认可,提出了四点要求:一是继续学习贯彻落实党的十九大精神、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是强化政治站位,无条件接受组织领导。三是时刻自省、自警、自律,坚决执行从严治党,时刻做到永远保持积极向上,有客观的不足要主观的去努力,做好群众工作,尤其是“两会”期间抓好信访稳定工作。四是抓牢村级班子建设。

县督导组高中虎在肯定大河镇民主生活会的同时,提出了两点建议:一是新区的建设提供了广阔的舞台,作为年轻干部应该积极向上,提高工作热情,适应新区要求,跟随发展形势。二是严守党的政治纪律、政治规矩,强化政治引领。只有明白政治纪律是什么,才能做到不触及红线,尤其是单位内不能拉帮结派,团团伙伙。

最后,张会光代表大河镇领导班子郑重作出表态:一是要把这次民主生活会的下一阶段的工作扎扎实实的开展好,特别是要更加深入的查找问题,通过多种方式把问题找准,抓紧整改;二是认真学习领会王部长的讲话,召开专题会,传达学习,贯彻落实好,取得实实在在的效果。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有