索 引 号:130629202/2018-00016主题分类:环境监测、保护与治理发布机构:晾马台镇
发文日期:2018-03-09文  号:主 题 词:
名  称:晾马台镇深入推进大气污染防治工作
晾马台镇深入推进大气污染防治工作

         全县大气污染防治工作开展以来,镇政府科学谋划,加强环境网格化管理,全面打响环保攻坚战,确保辖区内“不着一把火,不冒一股烟”。

一是高度重视,强化责任。严格落实科级领导包片、一般干部包村、村干部包地块的网格化责任体系,层层落实监管责任。

二是广泛宣传,全面发动。充分利用广播、悬挂条幅等形式,大力宣传秸秆、垃圾等禁烧的重要意义。各村每天进行广播宣传,切实做到家喻户晓,形成了互相监督,自觉抵制焚烧秸秆行为的良好社会氛围。

三是疏堵结合,强化巡查。镇政府抽调精干力量,成立了秸秆、垃圾禁烧巡查组,对重要区域进行24小时巡查,各村均建立了禁烧员队伍,对本村区域进行全天候盯防,对焚烧行为及时制止,从而有效控制了焚烧等行为。

四是加大相关企业隐患排查。坚持每周巡查砂石料厂,确保场地无扬尘。对激光下料、复合加工等散乱污企业加强监管,并定期进行巡查。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有