索 引 号:000837070/2018-00031主题分类:政务信息发布机构:贾光乡
发文日期:2018-03-09文  号:主 题 词:
名  称:思路清晰抓整改凝神聚力创佳绩——贾光乡召开2017年度专题民主生活会
思路清晰抓整改凝神聚力创佳绩——贾光乡召开2017年度专题民主生活会

         2018年2月26日上午9时,贾光乡召开了2017年度乡科级领导班子和党员领导干部民主生活会。会议由党委书记李冠华同志主持,贾光乡党政领导班子全体成员参加。县委常委、政府副县长宋永良同志到会指导并做重要讲话,县纪委常委何艳奇同志全程督导。

此次民主生活会的主题是:认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。按照县纪委和县委组织部关于召开民主生活会的相关要求,乡党委在召开会议之前做了深入细致的准备工作。扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入查找突出问题,并坚持问题导向,强化问题意识,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干准则》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,撰写深刻的对照检查材料。党委书记李冠华主持起草领导班子对照检查材料,并对班子成员发言材料逐一审定。

会上,李冠华书记通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子做了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻落实党中央决策部署、对党忠诚老实等七个方面查找存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,制定了切实可行的整改措施。之后,李冠华带头进行了个人对照检查。其他班子成员也分别针对自身工作实际做了深刻的个人对照检查,同时接受了其他同志的批评意见。

批评与自我批评结束后,李冠华书记从主题突出、态度诚恳、分析透彻三方面谈了自己的感受,并做了简要小结,他指出:这次民主生活会是一次严肃的、较高质量的党内政治生活,取到了相互教育、相互警醒的效果,达到了班子统一思想、增进团结的目的,对于班子全体成员进一步坚定理想信念,落实全面从严治党要求,全面落实党内监督责任,具有重要促进作用。

政府副县长宋永良同志首先从两方面对此次民主生活会给予了充分肯定:一是会前准备充分,自我批评有深度,达到了预期目标,会议效果很好;二是对其他成员的批评意见聚焦集中,整改措施精准到位,会议质量较高。其次,宋县长就目前宣传贯彻的“严明政治纪律和政治规矩”谈了几点看法,对“四问”和“十要十不能”内容进行了深刻的阐述。

     会议最后,李冠华书记代表贾光乡领导班子进行了表态:贾光乡将新区和县委的要求为动力,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好今后的各项工作。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 RongCheng China All Rights Reserved
本网站由容城县人民政府办公室主办
版权为容城县人民政府办公室所有